новости

Кадровый центр запустил в Тюмени открытые отборы сотрудников



Тюменский кадровый центр «Работа России» провел четыре  открытых отбора для предприятий города. Новый формат заработал в июне. Он оказался востребованным и теперь проводится в других городах региона. Так, переняв опыт тюменских коллег, магазин «Пятерочка» в Нижней Тавде, поучаствовав в открытом отборе, смог закрыть свою потребность в сотрудниках.

Стать участником мероприятия может любой желающий. Для этого нужно только зарегистрироваться. В ходе самого отбора работодатель представляет свое предприятие, рассказывает об условиях трудоустройства и дальнейшей работы, о социальных гарантиях и бонусах, отвечает на общие вопросы. После чего уже в индивидуальной форме проводится этап собеседований.

Это позволяет подходить к каждой ситуации точечно. Например, одной из соискательниц, Галине Корсун, которая прошла обучение на кладовщика от центра занятости, предложили вакансию, которая не была изначально заявлена на встрече. Еще одна участница открытого отбора, Жанна Сагандыкова, пришла за компанию с подругой, а работа нашлась и для нее.


В кадровом центре считают, что именно такой открытый формат встречи с работодателем, неформальная обстановка и обоюдная заинтересованность в результате позволяют соискателям и работодателям находить точку пересечения интересов каждого из них.