новости

Из безработных в специалисты по трудоустройству: как соцконтракт помог омичке найти работу

Жительница Омска Полина Подшивалова после пандемии лишилась работы. За помощью в трудоустройстве, она обратилась в службу занятости. Ее поставили на учет по безработице и предложили выход – заключить социальный контракт на поиск работы.

В ходе оформления документов, женщину пригласили попробовать себя в качестве ведущего инспектора центра занятости населения. Полина Подшивалова согласилась и не пожалела.

-Я сейчас работаю в замечательном коллективе и благодарна судьбе за то, что все так сложилось. Социальный контракт - это хорошая помощь от государства. Я получила уже третью выплату. Во время заключения контракта мне выдали список того, на что можно потратить полученные деньги. На первые две выплаты я купила продукты питания, на третью приобрела ребенку необходимые вещи, - комментирует омичка.



С 2021 года в рамках социального контракта на поиск работы омичи могут рассчитывать на финансовую помощь от государства в размере до 44 тыс. рублей.



-Социальный контракт является инструментом для снижения доли бедности населения. Нам важно показать, что даже из трудной жизненной ситуации можно найти выход и встать на ноги, - комментирует руководитель департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Омской области Олеся КАЙЛЬ.

Всего в этом году 2150 омичей получат возможность заключить соцконтракт на поиск работы. Данная мера социальной поддержки реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках программы по борьбе с бедностью.