новости

В Центре занятости Пермского края стартовала программа по бесплатному профессиональному переобучению

Программа «Работа в России» нацпроекта «Демография» помогает пройти переобучение тем, для кого поиск работы особенно актуален. Особенно это касается мам в декрете, людям в возрасте 50+, женщинам, которые никогда не работали и у которых есть дети до 7 лет.

В Пермском крае завершила обучение первая группа слушателей по федеральному проекту  национального проекта «Демография». Им были вручены свидетельства о получении дополнительного профессионального образования «Управление государственными и муниципальными закупками». Более двадцати человек из Перми, Барды, Куеды и Чернушки смогли получить бесплатную дополнительную профессиональную подготовку по направлению от Центра занятости населения на базе Пермского филиала РАНХиГС.

- Обучение в сфере закупок я искала очень давно. У меня уже есть некоторый опыт, но не хватало знаний, - поделилась Эльмира М из Барды. - В интернете много предложений, но большинство из них предлагает платное обучение. У меня не было уверенности в том, что я заплачу деньги, а меня не обманут и дадут некачественное образование. Информацию о программе я нашла на сайте Центра занятости и сразу же записалась на обучение. В итоге реальность превзошла мои ожидания, я очень довольна и качеством обучения, и организацией. Попробую теперь найти работу по профессии, которая, как оказалось, очень востребована. Мы получили предложения о работе от службы занятости прямо во время вручения свидетельства.

- Я искала работу и наткнулась на информацию в интернете о том, что молодая мама может обучиться через Центр занятости, - рассказывает выпускница программы Анна К из Перми. - Как маме с ребенком дошкольного возраста, мне было важно, чтобы была часть занятий проходила заочно - я не всегда могла присутствовать на занятиях в очном формате. Очень рада, что мои пожелания были учтены. Обучение позволило приобрести мне системные знания. И уже сейчас у меня есть возможность трудоустройства в сфере закупок.

Отметим, что обладателям новой профессии работа практически гарантирована. Ведь программы обучения подбирают с учётом требований работодателей и уже имеющихся вакансий.

Подать заявку на обучение по новым образовательным программам, актуальным для дальнейшего трудоустройства, можно через портал «Работа в России».