новости

Более шести тысяч ульяновцев нашли в этом году работу с помощью СЗН

Благодаря этому уровень регистрируемой безработицы в регионе снизился до 0,96%. Это один из самых низких показателей в Приволжском федеральном округе, область занимает второе место среди субъектов ПФО.

«Благодаря комплексной работе при содействии службы занятости трудоустроено 6,5 тыс. граждан. За счёт этого снизился уровень регистрируемой безработицы. Мы надеемся улучшить этот показатель и тем самым выполнить задачу, поставленную Президентом Российской Федерации и региональным Правительством», – отметила и.о. руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова.

Службой занятости населения реализуются проекты в онлайн-режиме. Проводится марафон занятости, ярмарки вакансий, открытые кадровые отборы и индивидуальные кадровые подборы, запущены проекты «Открытые лица», «Мир! Труд! Стрим!». Также происходит переоборудование Заволжского филиала Кадрового центра во флагманский центр занятости. Реформирование центров занятости в регионе проходит по национальному проекту «Демография».

По информации ведомства, в настоящее время в регионе открыты 19,8 тыс. вакансий. Область по данному показателю опережает ряд субъектов ПФО. Больше всего работодателям требуются сотрудники для замещения рабочих профессий: водитель, повар, швея, продавец продовольственных товаров, военнослужащий по контракту. Здесь насчитывается почти 15 тыс. свободных вакансий. Также в организации требуются около 4,8 тыс. человек по специальностям служащих. Сейчас нужны работники таких профессий, как врач, медицинская сестра, менеджер, механик, бухгалтер, инженер. Посмотреть все предложения можно в общероссийской базе вакансий «Работа в России». Там же граждане могут подать заявление на регистрацию в качестве безработного.

Обо всех мероприятиях, проводимых службой занятости населения, можно узнать в Кадровом центре или на интерактивном портале Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области.