новости

Молодежный кадровый форум в Калуге «Старт в карьеру: проекты, меняющие жизнь к лучшему»

2 октября в Калужской области прошел молодежный кадровый форум «Старт в карьеру». Организаторами выступили региональное министерство труда и социальной защиты, Калужский кадровый центр «Работа России», Консалтинговое агентство «А-линиЯ» совместно с лидерским проектом Агентства стратегических инициатив «Компетентностная платформа».

Форум проводится в рамках мероприятий национального проекта «Демография» по модернизации службы занятости населения региона.


Ключевая тема форума в этом году – «Проекты, меняющие жизнь к лучшему». Более 100 студентов-выпускников из ведущих вузов Калужской области, а также молодые ребята – участники чемпионатов «Абилимикс» получили возможность «здесь и сейчас» начать выстраивать успешную карьерную траекторию, а также попробовать свои силы в создании и презентации социально важных проектов.

В своем обращении к участникам форума Павел Коновалов, министр труда и социальной защиты Калужской области, пожелал ребятам открыть для себя новые перспективы и возможности для самореализации в нашем регионе.


Эксперты-практики поделились с участниками своим профессиональным опытом - Алина Валенсия, автор и организатор форума, предприниматель, рассказала об образе лидера будущего, принципах в реализации международных проектов, Петр Соколов - владелец модного бренда «M.F.D. Modern Fashion Design» и бизнес-тренер, посвятил свое выступление обзору современных инструментов проектного управления и компетенций лидера, Анна Старикова - генеральный директор и партнер одной из ведущих российских HR-компаний «РКА-Консалтинг» презентовала участникам правила создания «команды мечты».


Специальным гостем этого форума стал инвестор и предприниматель Роман Худолеев, который рассказал о своем личном пути, о силе воли и духа в преодолении жизненных обстоятельств, акцентировав внимание участников на важности истинных, а не ложных ценностей успеха.

В заключение форума состоялась деловая игра, направленная на создание модели собственного проекта в выбранной сфере.