новости

В рамках 30-летнего юбилея службы занятости в Томске прошла панельная дискуссия и кейс-марафон лучших практик

Какой вклад творческая энергия сотрудников может внести в развитие кампании? Как лидерство и коллектив могут вырабатывать и продвигать важные ценности? Где начать карьерный путь? Существует ли HR-бренд региона и какие практики работы с HR-брендом есть в Томской области?

Ответы на эти вопросы  в Кадровом центре «Работа России»  искали работодатели Томской области, ведущие российские эксперты в сфере развития персонала, институты развития, образования на тематической площадке  «HR-бренд – Репутация. Инвестиции. Человеческий капитал региона», приуроченной к юбилею Государственной службы занятости Томской области.

- Высокая скорость изменений на мировом и региональном рынках труда, плотность информационных потоков, рост разнообразия сценариев профессиональной жизни – это новая реальность, в которой служба занятости реализует систему мер поддержки населения, - рассказала Светлана Грузных. – Особое внимание уделяется культуре и коммуникациям вокруг труда и занятости, именно здесь огромный потенциал для роста качества профессиональной жизни и трудовой деятельности в регионе.

Также в юбилейный год региональная служба занятости учредила свою премию лучшим работодателям по нескольким номинациям – «Общественный работодатель», «Компании – детям», «Самый открытый работодатель», «Национальный проект в действии», «HR-инкубатор», «Вклад в развитие службы занятости» и другие. Лидера среди работодателей в номинации «Народный работодатель» выбирали открытым голосованием, по итогам интернет-опроса соискателей.


О лучших практиках решения актуальных проблем на рынке труда и новых технологиях в арсенале службы рассказали руководители и специалисты районных центров занятости во время кейс-марафона лучших практик в сфере занятости.