новости

Тюменский кадровый центр «Работа России» помогает гражданам получить востребованные на рынке труда профессии

С начала года сотрудники центра направили на обучение 437 безработных жителей Тюмени, в том числе 14 человек с ограниченными возможностями здоровья.  

В перечне наиболее популярных профессий – архивариус, специалист по охране труда, охранник, повар, пекарь. Также предлагается целый спектр цифровых специальностей: системный администратор, графический дизайн, SMM-специалист. Подготовка ИТ-специалистов ведется в Тюменской области в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики», который был запущен два года назад. Сегодня это направление весьма популярно у клиентов кадрового центра.


Благодаря проекту инвалид-колясочникАлександр Рыжков стал веб-разработчиком. По окончании обучения он был рекомендован на вакансию программиста в известную компанию, которая занимается разработкой программного обеспечения. Из-за проблем со здоровьем работает дома, при этом работодатель обеспечил нового специалиста всем необходимым оборудованием.


 – В Тюменской области зарегистрировано две тысячи человек, передвигающихся на коляске. Дайте этим людям полгода обучения, и вы получите целую армию работников. Коллективное обучение, организованное дистанционно для тех, кто ограничен в своих возможностях, однозначно даст отличный результат, – уверен Александр Рыжков.


Директор тюменского кадрового центра «Работа России» Оксана Астафьева считает, что в современных условиях служба занятости должна ориентироваться на индивидуальный подход к людям, работать с ними в рамках конкретной жизненной или бизнес-ситуации.


– Каждый случай успешного трудоустройства – значимый для нас результат. Если человеку не хватает каких-то профессиональных навыков, мы всегда готовы предложить обучение по разным направлениям, – рассказала она. – Сейчас пошел активный спрос на цифровые специальности, и мы готовы расширять перечень приоритетных профессий в регионе, чтобы как можно больше людей смогли чувствовать себя  нужными и востребованными уже сегодня.