новости

В Карелии реализуют новые меры поддержки молодежного предпринимательства

Республика Карелия приступила к реализации инициатив президента Российской Федерации Владимира Путина по поддержке молодежного предпринимательства и развития института самозанятости. Соответствующее постановление подписано Главой республики Карелия Артуром Парфенчиковым 7 сентября.


В дополнение к уже действующим в республике мерам по поддержке предпринимательской инициативы граждан, органы службы занятости окажут финансовую помощь безработным, решившим зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход, в размере 100 тыс. рублей, а безработным в возрасте до 25 лет, регистрирующимся в качестве индивидуальных предпринимателей, в повышенном размере – 250 тыс. рублей на все виды деятельности. Финансовая помощь предназначена на старт бизнеса.


Более 200 бывших безработных жителей республики в этом году стали предпринимателями. Начать свое дело им помогли меры поддержки по линии нашего Управления труда и занятости. На эти цели в бюджете республики предусмотрены беспрецедентные средства: 116 миллионов рублей.



Один из тех, кто решил начать свое дело, молодой предприниматель Владислав Исупов из Поросозеро. Двадцатилетний парень составил бизнес-план, на средства субсидии – 200 тысяч рублей – приобрел необходимые инструменты. И в марте открыл собственную мастерскую по ремонту холодильного оборудования. Теперь его услуги нарасхват не только у местных жителей, но и у торговых организаций.

Теперь мер поддержки предпринимательских инициатив для молодых безработных в Карелии стало еще больше.