новости

Программа субсидирования найма помогает ульяновцам найти работу

Евгений Владимиров обратился в службу занятости в конце прошлого года. Предприятие, где он работал, закрылось. Пытался устроиться самостоятельно, через знакомых. Но подходящая работа не находилась. Сдерживающим фактором был предпенсионный возраст,  и то, что он живет в отдаленном от райцентра поселке.

В апреле сотрудникам службы занятости удалось подобрать вакансию в соседнем селе. Прошел собеседование с руководителем, и приступил к работе по специальности – электрогазосварщиком.

Программа субсидирования найма предусматривает выплату для организации за трудоустройство соискателя, вставшего на учёт в центр занятости до 1 января 2021 года. Компенсации будут выплачиваться работодателю трижды в течение полугода. Выплаты происходят в размере МРОТ, увеличенном на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Всего за одного трудоустроенного безработного гражданина предприятие может получить порядка 50 тысяч рублей из федерального бюджета.

Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу расширения категории участников программы. Теперь субсидия выплачивается и за трудоустройство выпускников 2020 года.