новости

В Карелии Студенческая биржа труда предлагает молодежи работу по гибкому графику

Более 300 студентов и выпускников профобразовательных организаций обратились с начала года в Студенческую биржу труда, созданную при Управлении труда и занятости Республики Карелия. Основной запрос молодежи –вакансии, позволяющие совмещать работу и учебу, возможность пройти производственную практику, а летом – занять полный рабочий день.

Сегодня студенты и выпускники работают на промышленные предприятиях, в организациях торговли и общественного питания, детских образовательных учреждениях, в сфере IT-технологий и рекламы. Среди  вакансий – горничная, экскурсовод-стажер, разнорабочий, официант, продавец, специалист по сканированию документов, электромонтер и многие другие.

Выпускники профобразовательных учреждений могут устроиться  электромонтером, учеником мастера по ремонту компьютерной техники, стажером на мебельное производство, продавцом-консультантом, менеджером по продажам, специалистом отдела камеральных проверок. Тем, кто окончил вуз, предлагают позиции  инженера в отдел инвестиционного планирования, инженера ПТО, инженера-конструктора, инженера в отдел учета электроэнергии, преподавателя финского языка, тестера по русскому языку для иностранцев, программиста-стажера.
Те, кто воспользовался сервисом, оставляют о нем положительные отзывы.
– Работаю в ОРЭС - Петрозаводск всего две недели, пока прохожу обучение на получение допуска, – говорит  выпускник Автотранспортного техникума Кирилл Кудров. – Условия, которые мне предложил работодатель, устраивают. Рад, что нашел применения знаниям в своем городе.