новости

С начала года в Пермском крае при содействии службы занятости трудоустроено уже более 18 тысяч человек

Работу с помощью единого государственного портала «Работа в России» сегодня находит все большее число жителей Пермского края.

Число безработных в Пермском крае ежедневно снижается. Если в январе на учете регионального Центра занятости населения состояло более 30 тысяч человек, то сегодня - чуть более 17 тысяч. Таким образом, число безработных снизилось более чем на 40%.

Татьяна А. из Березников была уволена с предприятия по сокращению штата.  В поисках новой работы она обратилась в территориальный отдел Центра занятости.

- Профессия у меня очень специфическая - машинист башенного крана, - рассказывает Татьяна Сергеевна. Я очень боялась, что не смогу найти работу, потому что таких вакансий в городе не так много. Есть рабочие места машиниста кран-балки, машиниста автомобильного крана, а вакансии именно по моей специальности мне не попадались. Однако практически сразу специалисты службы занятости нашли мне новое подходящее место работы на одном из крупнейших предприятий Березников, за что им очень благодарна.

Сегодня для желающих найти работу на портале «Работа в России» доступно более 26 тысяч вакансий. Среди них почти 1500 рабочих мест по профессии «Водитель», 200 рабочих мест по профессии «Бухгалтер», почти 900 рабочих мест по профессии «Врач», более 800 рабочих мест по профессии «Инженер», почти 700 рабочих мест по профессии «Учитель», на предприятиях края вакантны должности 73 директоров.

Соискатели могут выбрать свободные рабочие места в самых разных сферах - производство, финансы, продажи и бытовое обслуживание, сфера услуг, строительство и недвижимость, транспорт, информационные технологии и другие.

- Главная задача службы занятости - активно взаимодействовать не только с соискателями, но и с работодателями, - отмечает и.о. директора Центра занятости населения Пермского края Ольга Баклушина. - Основное отличие портала «Работа в России» от прочих поисковых систем - достоверность представленных данных. Чем теснее взаимодействие между Центром занятости населения и работодателями, тем эффективнее работа службы занятости населения по решению проблем с безработицей.