новости

Новые реалии на рынке труда Омской области: на кадровом клубе обсудили актуальные вопросы


Клуб специалистов, объединяющий профессионалов в области управления и развития персонала ведущих работодателей Омской области, состоялся 27 октября.

В ходе встречи эксперты обсудили сложные кейсы в своей практике, вопросы новой реальности на рынке труда, а также использование digital-инструментов при подборе персонала.

«На мероприятии, благодаря исследованиям коллег, было полезно услышать о тенденциях кадрового рынка нашего города. Также была интересно озвучена информация о возможности подбора персонала посредством современных каналов поиска специалистов, особенно в IT-направлении. Еще хочу отметить, что крайне приятно было видеть эйчаров, заинтересованных в развитии человеческого ресурса, они показали, что стремятся не только к решению вопросов своего предприятия, но и думают о будущем своего города и о возможностях развития кадрового потенциала предприятий», - рассказала Екатерина Старовойтова, ведущий специалист отдела по работе с персоналом НПО «Мир».

HR-Клуб был организован в конце 2020 года омской службой занятости населения и региональной Ассоциацией экспертов HR. Это постоянно действующая площадка для проведения тематических встреч и профессиональных мероприятий для специалистов в сфере управления персоналом.

«Демократичная и теплая атмосфера во время собраний клуба помогает его участникам найти ответы на интересующие их вопросы, используя все преимущества неформального общения в профессиональной среде», - прокомментировала заместитель Министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.  

Отметим, HR-Клуб дает своим членам возможность познакомиться с лучшими HR-практиками и экспертами, получить знания о новых технологиях, используемых в управлении персоналом и обсудить практику их применения, познакомиться с коллегами из других компаний, а также развить навык публичных выступлений. 

Встречи клуба проходят каждый последний четверг месяца. Программа мероприятия, а также регистрация доступны на портале omskzan.ru.