новости

Проект Омской области «Перспектива» вышел в финал общероссийской премии «Коучинг в организациях-2021»

Омская служба занятости внедряет коучинг в работе с соискателями и работодателями. Технологии карьерного сопровождения легли в основу проекта "Перспектива", который команда департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Омской области представила в номинации "Миссия выполнима" Общероссийской премии «Коучинг в организациях-2021». Цель проекта – формирование коучингового мышления сотрудников службы занятости, развитие эффективных взаимоотношений с работодателями и соискателями, рост имиджа службы занятости. Главная цель – помочь разрешить жизненную ситуацию по поиску работы конкретного человека, который обратился в службу.

«Служба занятости Омской области модернизируется в рамках национального проекта «Демография». Внедряются новые подходы, служба становится более клиентоориентированной. Основная задача – адресно решать вопросы, с которыми к нам обращаются жители региона. Проект «Перспектива» предполагает обучение специалистов службы для дальнейшего индивидуального и группового консультирования соискателей и работодателей. Мы будем не только подбирать вакансию, мы будем помогать человеку разрешить его жизненную ситуацию, связанную с трудоустройством. Например, почему он не может найти работу, испытывает страх перед собеседованием и др.», – отметила заместитель Министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

На сегодняшний день обучение коучингу по программе «Перспектива» прошли 26 специалистов службы занятости. В дальнейшем внедрение курса эффективных технологий карьерного сопровождения будет продолжено.