новости

26,5 тысяч кубанских подростков приняли участие во временных работах


Это результат совместной работы министерства труда и социального развития Краснодарского края, центров занятости населения и работодателей при участии органов местного самоуправления. 



Найти работу подростки могут в течение всего года, но его пик приходится на летние каникулы. Специалисты центра занятости населения подбирают вакансии с учетом пожеланий ребят и выдают им направления.


В основном, подростки выполняют работы, востребованные на рынке труда, не требующие квалификации. Это подсобные рабочие, уборщики производственных и служебных помещений и территорий, курьеры, рабочие зеленого хозяйства, дворники. Также рабочие места создаются в школах, молодежных центрах, домах культуры, библиотеках, где ребята работают под пристальным вниманием взрослых. А вот устраивать их на предприятия с вредными с вредными и опасными условиями труда запрещено.  


В рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" центр занятости населения дополнительно к заработной плате выплачивает подросткам материальную поддержку. В 2021 году ее размер составляет от 1500 до 2250 руб. в месяц за фактически отработанное время.

В целом в этом году службой занятости населения края с 1,6 тыс. работодателями различной заключено 2,8 тыс. договоров на организацию 24 тыс. временных рабочих мест для трудоустройства подростков. Через центры занятости трудоустроены 26,5 тысяч несовершеннолетних.