новости

В Брянске готовят к открытию кадровый центр «Работа России»


Модельный Центр занятости населения Брянска распахнёт свои двери для посетителей в начале следующего года. Предшествовать этому будет ремонт здания и оснащение помещений по ул. Харьковской, которое находится в пользовании службы занятости с 1995 года.



Внешний облик центра занятости будет соответствовать единому стилю кадровых центров «Работа России», которые уже открыты в ряде регионов Российской Федерации или планируются к открытию до конца 2025 года. Это позволит стать центрам занятости населения более узнаваемыми для своих клиентов и сформировать новый позитивный образ.


Дизайн-проект центра уже согласован. На сегодняшний день в рамках законодательства о контрактной системе в сфере закупок завершается отбор подрядчика для проведения ремонтных работ.


Ремонтные работы предполагают полную перепланировку помещений для обеспечения комфортности посетителей центра занятости населения – будут созданы раздельные функциональные зоны, выделены большие и удобные места для ожидания граждан. Сократить время ожидания приема позволит система электронной очереди, которая направит клиента к первому освободившемуся консультанту, а скрасить времяпрепровождение позволят видеоролики с полезной информацией о возможностях трудоустройства и большой спектр информационной продукции.



Пространство open-space для сотрудников позволит сократить время приема гражданина, поскольку их рабочие места планируется оснастить с учетом принципов бережливого производства.


Также в помещении планируется организовать wi-fi зоны для посетителей, для этого в настоящее время разрабатывается техническая документация по обеспечению помещения каналами со скоростным интернетом, способными кроме этого обеспечить непрерывную работу центра занятости по предоставлению гражданам услуг в электронном виде.


Обновленный центр занятости населения будет работать по новому удобному для всех его потенциальных клиентов графику, позволяющему получить услуги в вечернее время и в выходные дни, будет организована работа мобильного центра занятости населения.