новости

Выпускница Курской духовной семинарии открыла иконописную мастерскую при поддержке ЦЗН

Бизнес-проект Дарьи Михалевой стал одним из 16 победителей конкурса, организованном центром занятости населения Курской области.  



Дарья Михалева – вчерашняя студентка иконописного отделения Курской духовной семинарии, ныне – мама двух малышей: дочке – пять лет, сыну недавно исполнилось три.
Весной Дарья встала на учет в центр занятости населения как безработная, затем представила на рассмотрение комиссии бизнес-план открытия собственного дела.




Вопрос, чем заниматься, даже не возникал. Художница планировала взять в аренду помещение и оборудовать его под иконописную мастерскую.
Чтобы мечта стала реальностью, она, будучи в декретном отпуске, не только совершенствовала технику иконописи, но и получила новые навыки. Успешно завершила «Фотография с нуля», получила диплом о профессиональной переподготовке по программе «Маркетинг в социальных сетях», прошла обучение в «Школе предпринимателя».


Специалисты ЦЗН помогли Дарье Михалевой зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, подготовить бизнес-план развития собственного дела и получить из областного бюджета единовременную финансовую помощь на открытие мастерской. Она составила 150 тысяч рублей.


Возможно, уже совсем скоро мы услышим о талантливом мастере из Курска, работы которой дарят людям радость и свет.