новости

Служба занятости Пермского края помогла предпринимателю открыть свое дело

Молодой предприниматель из Орды Евгений Кашин начал собственное дело, получив субсидию от службы занятости Пермского края. На то, чтобы начать свой бизнес, ему понадобилось меньше месяца.

Евгений Кашин получил высшее профильное образование кадастрого инженера и хотел найти работу по выбранному профилю. Однако подходящих вакансий не нашлось. В службе занятости соискателю предложили выход – получить субсидию на открытие своего дела.

С помощью специалистов центра занятости он составил и защитил бизнес-план, что позволило ему получить средства на покупку оборудования – 107,8 тысяч рублей. Одновременно он зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и открыл бизнес по оказанию кадастровых услуг.

– Для работы необходимо высокоточное оборудование, которое позволяет проводить измерения с точностью до миллиметров. Ошибаться в нашей работе нельзя, неточности в показаниях кадастровых инженеров приводят к судебным спорам. Поэтому спасибо службе занятости за предоставленную субсидию, – рассказал Евгений Кашин.

В этом году аналогичную финансовую поддержку служба занятости Пермского края предоставила 69 гражданам. Чтобы получить субсидию, необходимо подать заявку на ее получение в территориальный отдел Центра занятости населения Пермского края по месту регистрации и предоставить бизнес-план. В нем нужно обосновать пользу своего товара или услуги, сроки реализации, конкурентоспособность, ожидаемую прибыль.