новости

Работодатели проведут для томичей открытые отборы на вакансии

В июле в кадровом центре Томска «Работа России» работодатели проведут открытые отборы соискателей на вакансии. HR-специалисты компаний организуют индивидуальные и групповые собеседования, отбирая кандидатов для последующего трудоустройства. Таким образом, за один день можно пройти несколько собеседований у разных работодателей в одном месте.


Собеседования на базе кадрового центра проведут 15 компаний. Работодатели готовы предложить около 60 открытых вакансий. Сегодня требуются кладовщики, комплектовщики, контролеры, фасовщики, медицинские сестры, водители, кондитеры, пекари, менеджеры по продажам, продавцы-консультанты и многие другие.

- Открытые отборы относительно новый, но эффективный способ найти работу. Сегодня уже можно отследить динамику трудоустройства по результатам проведения подобных мероприятий, — рассказала начальник областного департамента труда и занятости населения Светлана Грузных. – С начала года 522 соискателя посетили открытые отборы, и больше половины из них достигли договоренности о трудоустройстве. Новый формат также активно используют в районах области.