новости

В Томском кадровом центре «Работа России» провели пилотный тренинг для женщин в декрете

Основная цель тренинга – помочь женщинам преодолеть страх выхода на работу после длительного перерыва. Организаторы – департамент труда и занятости населения Томской области в партнёрстве с Томским государственным университетом – подготовили его с учетом новых требований, которые ставит нацпроект «Демография» перед службой занятости населения в связи с модернизацией.

По мнению экспертов, декрет с точки зрения карьерной траектории является сложным периодом. Это связано с утратой профессиональных компетенций и знаний, а также с необходимостью выстраивания нового «я». Это подтверждали и участницы тренинга. Более 30 женщин делились с тьюторами своими амбициями в профессиональном плане и переживаниями по поводу возвращения на рабочее место, вместе находили ответы на вопрос, как совместить работу и воспитание детей.

«В первую очередь мне хотелось узнать о направлениях обучения. По итогу мне удалось вспомнить, как вести себя на собеседовании с работодателем, и получить много новой полезной информации. Я планирую пройти дополнительное обучение и искать работу. Безусловно, есть и страхи, связанные с тем, что за два декрета подряд отстала от современных тенденций, нет уверенности в своих силах», – рассказала участница тренинга Надежда Величко.

В свою очередь организаторы отметили, что современные женщины относятся к  материнству иначе, чем предыдущее поколение. Наряду с активным развитием своих детей, они стремятся к саморазвитию. Это демонстрируют социальные сети, форумы.Мамы открывают для себя новую реальность в этом периоде жизни. Чем бы ни занимались, они находятся в очень хорошей и продуктивной ситуации.