новости

На Ямале 170 выпускников приобрели трудовой стаж в рамках стажировки

При трудоустройстве выпускники зачастую сталкиваются с трудностью – отсутствие стажа, который требует работодатель. На Ямале реализуются различные мероприятия по приобретению новоиспеченными специалистами трудового опыта. Одно из них – стажировка.

С начала года при содействии ямальской службы занятости населения стажировка организована для 170 выпускников высших и средних учебных заведений.
Так, выпускник Губкинского филиала Муравленковского многопрофильного колледжа прошел стажировку в ООО «Харампурнефтегаз» по профессии «оператор по добыче нефти и газа». В период прохождения стажировки он зарекомендовал себя как грамотный и ответственный специалист, тем самым закрепившись в организации – трудоустроившись на постоянное рабочее место.

В ООО «Газпром добыча Надым» проходят стажировку 30 выпускников, закончивших как Надымский многопрофильный колледж, так и высшие учебные заведения за пределами автономного округа, изъявивших желание вернуться на Ямал. На предприятии топливно-энергетического комплекса они приобретают опыт работы по следующим профессиям: машинист технологических компрессов, оператор по добыче нефти и газа, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, врач-терапевт, техник.
При этом следует отметить, что в мероприятии принимают участие не только крупные организации, но и субъекты малого и среднего предпринимательства.

Выпускники Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий прошли стажировку у индивидуальных предпринимателей: один по профессии «автомеханик», другая – «документовед», по итогам которой трудоустроились у данных работодателей на постоянные рабочие места. А вчерашний студент Ямальского многопрофильного колледжа проходит стажировку в п. Аксарка у индивидуального предпринимателя по профессии «слесарь по ремонту автомобилей».

«Благодаря стажировке выпускник получает необходимый трудовой опыт, позволяющий ему в дальнейшем уверенно чувствовать себя на рынке труда, а работодатель приобретает подготовленного специалиста», отметила заместитель начальника отдела содействия занятости населения департамента занятости населения ЯНАО Ольга Квятковская.

В большинстве случаев стажировка организуется с наставником, который помогает новому сотруднику адаптироваться на рабочем месте, передает свой опыт, помогает реализовать полученные знания на практике, содействует профессиональному развитию.
Участвующим в мероприятии работодателям из окружного бюджета компенсируется часть затрат на заработную плату стажера и наставника в размере 15 тысяч и 7,5 тысяч рублей соответственно.