новости

15 жителей Красноярска представили свои бизнес-планы в центре занятости


В центре занятости населения безработные жители Красноярска представили бизнес-планы по организации собственного дела. На получение единовременной финансовой помощи претендовали 15 проектов. Все они одобрены и отправлены на экспертизу.


Так, комиссии представили проекты по пошиву и ремонту одежды, производству и продаже микрозелени, открытию мини‑типографии, автомастерской, веб‑студии, организации коррекционно‑развивающего центра для детей и клуба робототехники и программирования для подростков и многое другое.


Например, одна из будущих предпринимателей Ольга с детства мечтала стать кондитером и уже с десяти лет выпекала пирожные. Сейчас за её плечами огромный опыт работы в кондитерских городов Назарово и Красноярск.  

-Теперь хочу открыть собственную кондитерскую с помещением, где можно было бы проводить мастер‑классы для коллег, делиться опытом, – спрос на это есть, – рассказывает Ольга. – На полученные денежные средства от центра занятости куплю холодильные витрины, пищевой принтер  и другое оборудование.


Сумма единовременной финансовой помощи на организацию предпринимательской деятельности в этом году для жителей краевой столицы составляет более 189 тыс. рублей.
Всего в этом году при поддержке службы занятости в Красноярске открыли свой бизнес 58 человек.