новости

С начала года около тысячи омичей заключили соцконтракт и нашли работу

Оказание государственной финансовой помощи на основании социального контракта дает возможность семье получить дополнительный долгосрочный источник дохода и выйти из сложной жизненной ситуации. С 2021 года в рамках социального контракта на поиск работы омичи могут рассчитывать на финансовую помощь от государства в размере до 44 тыс. руб.

Так, омичка Елена Цветанова потеряла работу в феврале, встала на учет по безработице в службе занятости и заключила социальный контракт. Денежная выплата, признается женщина, очень помогла в тот тяжелый момент.

-Если честно, я думала, что начнется долгая бумажная волокита. Однако все оказалось очень быстро и просто, и я заключила соцконтракт на поиск работы на 9 месяцев. На меньший срок не решилась – не думала, что смогу найти работу так быстро, - рассказала она. - Но спустя 3 месяца меня приняли заместителем управляющего кофейни. Я благодарна возможности оформить социальный контракт, это хороший стимул для поиска работы, а кроме того, еще и финансовая поддержка на период безработицы.

Всего в этом году более 2 тыс. омичей получат возможность заключить соцконтракт на поиск работы. Мера социальной поддержки реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках программы по борьбе с бедностью.