новости

ЦЗН города Муравленко помог коррекционному центру подобрать квалифицированного сотрудника

Помощь была оказана в рамках программы субсидирования найма

В начале этого года в городе Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа приступил к работе новый семейный центр «Семицветик». Он специализируется на оказании коррекционных услуг детям и взрослым.

Идея по созданию такого учреждения принадлежит индивидуальному предпринимателю Олесе Семенюк. По профессии она логопед, клинический психолог, дефектолог, давно занимается детьми с ограниченными возможностями.

«У меня и моих родных — инвалидность. Поэтому я не понаслышке знаю о потребности в профессиональной и качественной помощи специалистов», — делится руководитель центра.

Услуги центра оказались востребованными, поэтому потребовалось расширение штата. О программе субсидирование найма Олеся узнала в интернете. Обратилась в центр занятости населения, где по ее запросу   подобрали педагога-дефектолога – квалифицированного специалиста с огромным опытом работы.

Следует отметить, что в рамках программы работодателям, трудоустроившим безработного гражданина, предоставляется субсидия в размере 3 МРОТ, увеличенных на районный коэффициент и сумму страховых взносов.