новости

На Кубани прошла ярмарка вакансий "Планета ресурсов"

На Кубани осень – традиционная пора для проведения ярмарок. В том числе и для ярмарок вакансий, таких, к примеру, как "Планета ресурсов". Ярмарки вакансий – одна из хорошо зарекомендовавших себя форм работы центров занятости населения. Ведь благодаря им лицом к лицу встречаются работодатель и соискатель вакансии. Сразу есть возможность пообщаться, обсудить детали. Нередко бывает и так, что в результате этих встреч стороны заключают трудовой договор.


Ярмарки эти бывают с участием одного работодателя - это может быть как индивидуальный предприниматель, так и крупный холдинг. Есть ярмарки специализированные - строительные, к примеру, а есть "Планета ресурсов", которую все 44 центра занятости края успешно проводят уже 10 лет в период с середины сентября по конец октября.
Традиционно участие в них принимают постоянные партнеры центров занятости: управления социальной защиты населения, управление пенсионного фонда, фонда социального страхования, образовательные и общественные организации, такие как Всероссийское общество инвалидов, различные благотворительные структуры и некоммерческие организации, а также средства массовой информации.


С соблюдением всех требований профилактики первая "Планета ресурсов" вышла на орбиту в Динском районе Кубани 16 сентября. Там в ярмарке вакансий приняли участие около 200 человек и 12 работодателей, в числе которых один из крупнейших в стране - ЗАО "Тандер".

Министерство труда и социального развития Краснодарского края сообщает, что этой осенью в ярмарках вакансий "Планета ресурсов" примут участие свыше 12 тысяч человек всех профессий и возрастов и более 700 работодателей. Самые крупномасштабные мероприятия пройдут в городах Краснодар, Сочи, Армавире и Новороссийске.