новости

Как получить субсидию от центра занятости в Краснодаре

Мастер по ремонту кружев из Краснодара получила почти 200 тысяч рублей от Центра занятости на покупку вышивального аппарата и теперь успешно развивает собственный бизнес. Звучит как фантастика, но, оказывается, получить субсидию начинающему предпринимателю не так сложно — если точно знать, чего хочешь, конечно.

Ольга Захарова работала в обычном ателье, где заметила, что с починкой кружев и других сложных тканей справляются далеко не все швеи, а спрос на такую работу высокий. Попробовала — получилось, стала работать на дому. В реальную помощь от государства она особенно не верила, но попробовать не отказалась: обратилась в центр занятости с конкретной просьбой — ей нужен был высокотехнологичный аппарат. И заявку одобрили! Пришлось, конечно, четко обосновать потребность, расписать бизнес-план и пройти консультацию у психолога. Зато теперь женщина счастлива заниматься любимым делом и неплохо на этом зарабатывать.

Таких историй, как у Ольги, в минувшем году случилось 30 — именно столько предпринимателей получили поддержку от Центра занятости.