новости

Образ будущего: какими будут модернизированные центры занятости Брянской области

Дизайн-проектом центра занятости населения города Брянска предусмотрены отдельные зоны цифровых сервисов для граждан и работодателей.
Если у граждан нет возможности воспользоваться электронными сервисами в домашних условиях, жители города Брянска смогут воспользоваться для этих целей специальными рабочими местами, оснащенными компьютерной техникой с доступом к интернету. Для граждан с инвалидностью в зоне цифровых сервисов будет организовано отдельное место, обеспечивающее максимально удобное расположение элементов техники и мебели.

Клиенты с помощью цифрового консультанта или самостоятельно смогут воспользоваться услугами таких порталов, как Госуслуги, «Работа в России», популярными сайтами-поисковиками работы и другими полезными ресурсами для трудоустройства. Кроме того, в зоне цифровых сервисов соискатели работы смогут составить резюме, сделать его рассылку на электронную почту работодателей и при необходимости распечатать.
Аналогичный механизм предполагается для работодателей. В зоне ожидания приема планируется выделение и оснащение отдельных мест с доступом к компьютерной технике для того, чтобы работодатели могли заполнить необходимую информацию на портале «Работа в России», сформировать или изменить необходимые сведения в электронном виде, не покидая помещение кадрового центра, что сэкономит самый дорогой для них ресурс – рабочее время.

Отдельно дизайн-проектом предусмотрено обустройство и оборудование зоны групповых занятий с гражданами – конференц-зала для проведения мероприятий, в том числе в онлайн-формате. Для удобства ожидания планируется система электронной очереди в зонах, обслуживающих клиентов.

Таким образом, Кадровый центр «Работа России» в городе Брянске будет встречать клиентов в помещении по улице Харьковской, в котором будут соблюдены нормативы по обеспечению удобства, доступности, многоканальности получения гражданами и работодателями услуг, в том числе с помощью оснащенных современной техникой зон цифровых сервисов.