новости

Омские работодатели получили первые выплаты по государственной программе поддержки

Около 300 работодателей Омской области приняли участие в программе господдержки и субсидирования найма для трудоустройства безработных. За каждого принятого на работу предприятие получит 57,5 тыс. рублей. Работодатели, которые подали заявление более месяца назад, уже получили первую выплату.

-Принять участие в программе и получить субсидию могут компании и индивидуальные предприниматели региона в случае, если примут на работу омичей, зарегистрированных в службе занятости на 1 января 2021 года. Для этого необходимо заявить о потребности в сотрудниках на портале «Работа в России», после этого направить заявление в Фонд социального страхования. Платежи будут поступать в несколько этапов: первый - через месяц после заключения трудового контракта с сотрудником, второй через 3 месяца, третий спустя полгода, - прокомментировала заместитель Министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

Чаще всего компании региона ищут водителей, механизаторов, трактористов, подсобных рабочих и поваров. По направлению от центров занятости на эти рабочие места уже трудоустроено более 800 омичей.

По данным службы занятости населения региона сегодня в качестве безработных на учете состоит более 18 тыс. жителей региона. При этом в областном банке вакансий размещено 37,2 тыс. предложений от работодателей.