новости

Томский кадровый центр запустил проект для школьников «На всю катушку!»

К реализации проекта подключились работодатели сферы легкой промышленности.

В Томске и Томском районе стартовал проект для школьников «На всю катушку!». Организаторами проекта выступили кадровый центр «Работа России» и работодатели сферы лёгкой промышленности.



Семь предприятий швейной отрасли закрепили за школами, где есть подходящая материальная база, достаточно швейных машинок в кабинете технологии. Под руководством специалистов учащиеся восьмых классов попробуют себя в профессии, получат практические навыки и даже смогут увидеть плоды своего труда.

– Школьники смогут побывать с экскурсиями на ведущих швейных предприятиях Томска, посетят мастер-классы, попробуют шить вместе с профессионалами, – рассказывает Светлана Грузных, начальник Департамента труда и занятости населения Томской области. – «Шьём вместе» – девиз этой программы, и, в итоге, к завершению её реализации подростки уже сами сумеют сшить популярные у молодёжи вещи.


Проект реализуется в два этапа. Первый продлится с октября по декабрь. За это время ребят научат шить модную сегодня сумку-шоппер. На втором этапе, с января по апрель, участники узнают, как сшить себе худи.  Начнется же всё со знакомства с техниками работы и материалами. Затем состоится цикл мастер-классов.

Новый проект в перспективе готовит комплексное решение проблемы с кадрами, обеспечение регулярного их притока в отрасль. Наиболее перспективные участники проекта будут приглашены на работу в лучшие томские фирмы по пошиву одежды в свободное от учебы время.